今天是:
网站首页
365bet无法充值 365bet体育游戏 365bet手机备用网址 新农村建设 智慧小岗 农业科技 领导关怀 媒体聚焦 企业风采 精彩视频 大学生民兵
站内搜索:
?
你现在的位置:首页 >> 领导关怀 >> 正文
民盟安徽省委来小岗村调研农业提质增效
时间:2019-6-26 9:27:00
?6月25日,全国政协常委、省政协副主席、民盟省委主委、中国科学院院士、中国科技大学教授郑永飞率队到凤阳调研农业提质增效。市政协党组书记、主席汪建中,县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权,县政协主席杨登峰陪同调研。

调研组一行先后考察了安徽省蒸谷米食品科技有限公司、安徽省小岗盼盼食品有限公司、小岗七星杂质稻种植基地、民益土地股份合作社,并参观了沈浩同志先进事迹陈列馆和大包干纪念馆,深入了解了我县近年农业发展情况和小岗村农村改革发展历史。

在小岗盼盼食品有限公司和蒸谷米食品科技有限公司,调研组一行边观看宣传展板,边听取公司相关负责人对公司厂房布局的介绍,询问了解了公司的主要产品、生产原料、用工情况,并实地考察了生产流水线,对生产流程、产量、产值效益等情况进行了了解。

来到小岗七星杂质稻种植基地,调研组一行听负责人介绍了基地内所种水稻的种植时间、种植特点、种植技术要求等情况,对在小岗村北部这片不适宜种植水稻的高岗地上种出了优质的水稻表示赞叹。在小岗民益土地股份合作社,调研组详细了解了小岗民益土地股份合作社的入股背景,土地股份合作社经营模式、收益分配方式及整套经营管理方法。

在沈浩同志先进事迹陈列馆,调研组一行仔细观看了沈浩同志在发展小岗村的过程中留下的文字、图片和实物资料,聆听了沈浩同志生平及先进事迹介绍,详细了解了沈浩同志在小岗村的工作经历和取得的主要成绩,感受了沈浩同志的朴素生活、奋发斗志和为群众服务的沈浩精神。

调研组一行随后来到大包干纪念馆,观看了“大包干”的珍贵史料、历史复原场景和相关图片、文字、视频资料,听取了“大包干”发生背景及“大包干”发展全过程的介绍,了解了当年“大包干”从酝酿到发生到发展的全过程,深刻感受了“大包干”的历程和凤阳人民“敢闯、敢干、敢试”的精神。

郑永飞在调研中指出,企业要优化农副产品的生产结构,提高农产品供给质量,推进农业提质增效。并对凤阳在现代农业发展方面取得的成绩给予肯定,他表示,凤阳高度重视现代农业发展,思路清晰,措施得力,落实到位,通过提升农业产业化发展水平,不断健全农业产业链条,真正做到产业兴旺农民增收。(赵文君)

考察安徽省小岗盼盼食品有限公司

听企业负责人介绍产品

考察民益土地股份合作社

参观沈浩同志先进事迹陈列馆

参观大包干纪念馆

调研组一行在大包干纪念馆门前合影

安徽省滁州市凤阳县小岗村版权所有 ? 2009 Copyright All Rights Reserved
地址:滁州市凤阳县小岗村 旅游咨询电话:0550-2225969 备案序号:皖ICP备07012000号
总量:362208,最高日期:2011-6-14(8144),昨日:397,今日:132,您的访问量:1